Bahan dan Cara Membuat Selendang Mayang, Nikmat dan Segar

Graha Nusantara, Jakarta – Selendang mayang merupakan salah satu hidangan asal Jakarta. Hidangan ini kerap ditemukan diberbagai acara di wilayah Jakarta.

Berikut bahan dan cara membuat selendang mayang:

BAHAN

• 200 gr tepung beras.
• 2 lembar daun pandan.
• Pewarna makanan.
• Bahan Santan Kelapa:
• 300 ml santan kelapa kental.
• 1.2 sdt garam.
• 1 lembar daun pandan.

CARA MEMBUAT
1. Langlah pertama siapkan pandi dan isi air, lalu didihkan.
2. Lalu siapkan mangkuk, masukkan pewarna makanan di setiap mangkuk yang berbeda dan beri tepung beras aduk hingga menghasilkan pasta yang mengental.
3. Setelah mendidih tuangkan pasta ke secara bertahap ke dalam air mendidih, biarkan matang dan mengapung ke permukaan agar berbentuk selendang.
4. Ulangi hal tersebut hingga semuanya berubah warna.
5. Sementara itu, persiapkan santan kelapa dalam panci yang berbeda lalu beri campuran garam dan daun pandan. Panaskan santan dan aduk hingga mendidig dalam gram laut.
6. Ambil sepiring selendang mayang yang telah matang dan siram dengan santan kelapa, selendang matang siap disajikan.