Bahan & Cara Membuat Bubur Mutiara, Manis dan Wangi 

Graha Nusantara, Jakarta – Bubur mutiara merupakan salah satu hidangan yang dapat kerap tersaji sebagai hidangan pembuka atau penutup. Perpaduan sagu mutiara dengan santan menjadikan hidangan ini sangat menggugah selera.

Proses pembuatan hidangan ini pun tidaklah sulit. Bahan untuk membuatnya pun mudah untuk ditemukan diberbagai tempat.

Berikut bahan dan cara membuat Bubur Mutiara :

BAHAN
– 100 gram sagu mutiara
– 1 liter air
– 80 gram gula pasir
– 1/4 sdt vanili bubuk

Kuah santan:
– 65 ml santan kental
– 200 ml air
– 1/2 sdt garam
– 1 sdt maizena
– 1 lembar daun pandan

CARA MEMBUAT
1. Cuci sagu mutiara, tiriskan. Didihkan air. Setelah mendidih, masukkan sagu mutiara. Tunggu hingga mendidih kembali, tutup panci dan set timer lima menit. Setelah lima menit mendidih, matikan kompor. Biarkan panci tetap tertutup, set timer 30 menit.
2. Setelah 30 menit, masukkan gula pasir dan vanili bubuk. Aduk dan panaskan kembali hingga mendidih. Tutup panci dan set timer tujuh menit. Setelah mendidih tujuh menit, matikan kompor. Biarkan tetap tertutup sambil menyiapkan kuah santan.
3. Larutkan santan kental dengan air dalam panci kecil. Tambahkan garam dan maizena. Aduk rata hingga larut. Masukkan daun pandan. Panaskan dengan api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Matikan kompor, biarkan sampai hangat. Tata bubur sagu mutiara di mangkok. Siram dengan kuah santan. Siap dinikmati.