Bahan & Cara Membuat Bolu Cokelat yang Manis dan Lembut

Graha Nusantara, Jakarta – Bolu  cokelat memiliki ciri khas tekstur yang lembut. Perpaduan tekstur bolu yang lembut dengan cokelat membuat bolu cokelat memiliki banyak penggemar.

Hidangan ini mudah untuk dibuat sendiri. Bahan yang digunakan pun tidak banyak dan mudah untuk ditemui.

Berikut bahan dan cara membuat bolu cokelat :

BAHAN
– 2 butir telur
– 2 kuning telur
– 1/2 cup gula pasir
– 1/2 cup tepung terigu
– 1/4 cup susu bubuk
– 1/4 cup coklat bubuk
– 1/8 cup air
– 1/2 sdt baking soda
– 100 gr mentega

Topping
– Cokelat sparut secukupnya
– Whip cream secukupnya

CARA MEMBUAT
1. Kocok semua bahan kecuali mentega, sampai kental berjejak.
2. Masukan mentega yg sudah dicairkan ke dalam adonan, aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
3. Masukan kedalam loyang uk 18×18 yg sudah dialasi dengan kertas roti.
4. Panggang di suhu 170 selama 40 menit.
5. Setelah matang tunggu hingga dingin. Lalu hias di atasnya dengan whip cream dan parutan cokelat.
6. Bolu cokelat yang lebut siap dihidangkan.