Bahan dan Cara Membuat Udang Mentega, Lezat serta Nagih

Graha Nusantara, Jakarta – Udang mentega dapat menjadi pilihan untuk sajian ketika berbuka puasa. Makanan ini dapat dibuat dengan bahan yang tidak banyak sehingga mudah untuk membuatnya.

Berikut bahan dan cara membuat udang mentega :
BAHAN
– 1,5 sdm minyak zaitun
– 450 gram udang, kupas dan buang kulitnya
– Garam secukupnya
– 6 siung bawang putih, cincang halus
– 1/4 sdt bubuk paprika merah
– 3 sdm jus lemon
– 1,5 sdt butter
– 43 gram daun paterseli, cincang
– 1,5 sdm butter
– Air sesuai secukupnya

CARA MEMBUAT
1. Panaskan minyak zaitun dengan api besar sampai berasap. Masukkan udang, masak selama satu menit tanpa diaduk.
2. Bumbui udang dengan garam, aduk-aduk hingga berubah warna menjadi merah mudah, sekitar satu menit.
3. Aduk bawang putih dengan paprika merah, masak dan aduk selama satu menit. Masukkan jus lemon, butter, dan separuh paterseli.
4. Masak hingga butter meleleh sekitar satu menit. Kecilkan api, aduk lalu masukkan sisa butter lainnya. Masak hingga semua butter meleleh dan membentuk saus kental, sekitar dua sampai tiga menit.
5. Keluarkan udang lalu pindahkan ke dalam mangkuk. Di sisi lain, lanjutkan proses memasak saus tambahkan satu sendok teh air jika terlalu kental, masak sekitar dua menit.Bumbui dengan garam secukupnya.
6. Sajikan udang dengan saus lalu hias dengan daun paterseli.