Bahan dan Cara Membuat Kue Lidah Kucing, Renyah & Enak

Graha Nusantara, Jakarta – Lidah kucing adalah salah satu kue kering. Kue ini sering ditemui ketika hari-hari besar seperti Hari Raya Idul Fitri.

Proses pembuatan kue kering ini tidaklah sulit. Bahan yang digunakan untuk membuatnya juga tidak banyak dan tidak sulit didapatkan.

Berikut bahan dan cara membuat kue lidah kucing :

BAHAN

  • 200 gr tepung terigu protein rendah
  • 50 gr maizena
  • 25 gr susu bubuk full cream
  • 125 gr butter
  • 125 gr margarin
  • 150 gr gula halus
  • 150 ml putih telur (dari 3 butir telur ayam)
  • Vanili secukupnya

CARA MEMBUAT

  1. Siapkan dan ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk.
  2. Setelah itu sisihkan terlebih dahulu.
  3. Aduk butter, margarin dan gula halus dengan mixer kecepatan tinggi hingga berwarna putih mengembang.
  4. Kemudian masukan putih telur sedikit demi sedikit.
  5. Kurangi kecepatan mixer lalu masukan tepung yang telah diayak sedikit demi sedikit hingga tercampur rata dan matikan mixer.
  6. Lalu masukan adonan ke dalam plastik segitiga, semprotkan adonan ke loyang lidah kucing yang sudah di olesi margarin.
  7. Masukan ke dalam oven selama 20 menit dengan api sedang, tunggu hingga adonan dingin dan kue lidah kucing siap disajikan.