Bahan dan Cara Membuat Kue Putri Salju, Lembut & Manis

Graha Nusantara, Jakarta – Kue putri salju merupakan salah satu kue yang kerap tersedia ketika Hari Raya Idul Fitri. Kue ini memiliki khas taburan gula layaknya salju.

Rasanya manis berpadu dengan lembutnya kue menjadikan kue ini banyak memiliki penggemar. Berikut bahan dan cara membuat kue putri salju :

BAHAN

  • 1/2 kg tepung terigu, disangrai sampai terasa ringan
  • 5 sdm gula halus
  • 200 gram margarin
  • 2 butir kuning telur
  • 30 gram susu bubuk vanilla

Bahan Taburan:

  • gula halus secukupnya

CARA MEMBUAT

  1. Kocok margarin, gula, dan kuning sampai lembut.
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk. Aduk dengan spatula sampai adonan mudah dicetak.
  3. Cetak kue, lalu tata di atas loyang yang sudah diolesi margarin tipis-tipis.
  4. Panaskan oven.
  5. Panggang kue putri salju selama sekitar 25 menit hingga matang.
  6. Setelah kue matang dan uap panasnya hilang, gulingkan dalam gula halus.
  7. Simpan di dalam stoples kedap udara.