Bahan & Cara Membuat Bolu Pisang, Lembut dan Manis

Graha Nusantara, Jakarta – Pisang menjadi salah satu bahan pada hidangan ini. Pisang menjadi bahan utama pada hidangan ini.

Rasa dari buah pisang menjadi keunikan dari hidangan ini. Tidak heran apabila banyak masyarakat yang menyukai hidangan ini.

Berikut bahan dan cara membuat bolu pisang :

BAHAN
– 300 gr pisang ambon
– 175 gr tepung protein sedang
– 150 ml minyak goreng
– 100 gr gula pasir
– 1 sdt baking powder
– 1 sdt soda kue
– 1/2 sdt vanili bubuk
– 1/2 sdt garam
– topping kacang secukupnya

CARA MEMBUAT
1. Hancurkan dan haluskan pisang. Masukkan gula, vanili dan minyak goreng. Aduk rata hingga gula larut.
2. Campurkan tepung terigu, baking powder, soda kue dan garam. Ayak dan masukkan ke dalam adonan pisang. Aduk merata lagi.
3. Panaskan oven, siapkan loyang. Oles minyak dan lapisi kertas roti. Tuang adonan dan ratakan. Beri topping secukupnya.
4. Panggang selama 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius atau sesuaikan oven masing-masing.
5. Setelah matang merekah, tes tusuk. Jika sudah tidak ada adonan basah, angkat.
6. Bolu pisang panggang tanpa telur siap sajikan.