Bahan & Cara Membuat Bolu Keju, Enak dan Menarik

Graha Nusantara, Jakarta – Bolu keju adalah salah satu varian bolu. Bolu ini mengandung keju di dalamnya sebagai salah satu bahan maupun hiasan bolu.

Bolu ini memiliki rasa asin dari keju. Serta berpadu dengan manis dari gula dan krimer kental manis.

Berikut bahan dan cara membuat bolu keju :

BAHAN
– 2 butir telur ayam suhu ruang
– 70 gram gula pasir
– 80 gram tepung terigu serbaguna, diayak
– 25 ml krimer kental manis putih
– 70 ml minyak goreng
– 3 sdm keju cheddar parut

CARA MEMBUAT
1. Kocok telur dan gula pasir dengan mixer berkecepatan tinggi hingga putih pucat dan mengembang.
2. Masukkan tepung terigu. Kocok dengan mixer berkecepatan rendah sampai asal rata saja.
3. Tuang minyak goreng dan krimer kental manis putih. Kocok dengan mixer berkecepatan rendah sampai asal rata.
4. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata dengan spatula.
5. Panaskan kukusan.
6. Tuang adonan ke loyang yang sudah diolesi margarin. Hentak-hentakkan loyang.
7. Kukus kue selama sekitar 20 menit hingga matang.
8. Setelah kue dingin, keluarkan dari loyang. Beri taburan keju parut sesuai selera.