Bahan & Cara Membuat Bubur Sumsum, Lembut dan Sehat

Graha Nusantara, Jakarta – Bubur sumsum adalah hidangan yang mudah untuk dikonsumsi. Teksturnya yang lembut membuat hidangan ini dapat dikonsumsi ketika sedang sakit.

Bubur sumsum dapat dikonsumsi bersamaan dengan berbagai pendamping seperti buah mangga hingga candil. Selain bisa mengkonsumsinya melalui membeli, hidangan ini dapat dibuat di rumah sendiri.

Berikut bahan dan cara membuat bubur sumsum :

BAHAN
– 50 gram tepung beras.
– 500 mililiter santan kental sedang.
– satu lembar daun pandan.
– 1/2 sendok teh garam.

Bahan Kuah Gula Jawa:
– 150 gram gula jawa.
– 150 mililiter air.
– 1 lembar daun pandan.

CARA MEMBUAT
1. Pertama,buat kuah gula jawanya terlebih dahulu. Untuk membuatnya, masukan gula Jawa, air dan daun pandan dalam panci.  Masak sejumlah bahan tersebut dengan api sedang hingga airnya mendidih, gula larut, dan kuahnya  sedikit mengental.
2. Kemudian, siapkan panci lain, lalu masukkan tepung beras, air santan, garam, dan daun pandan ke dalam panci.
3. Masak bubur, dengan api sedang yang cenderung kecil. Pastikan untuk memasak sambil kamu aduk agar bubur tidak gosong. Matikan api jika bubur sudah mengental dan meletup.
4. Sajikan bubur yang sudah matang dalam mangkok, siram dengan kuah gula jawa.