Bahan dan Cara Membuat Kwetiau Rebus, Hangat dan Cepat Dibuat

Graha Nusantara, Jakarta – Kwetiau rebus menjadi salah satu hidangan yang dijual oleh banyak penjual di Indonesia. Hidangan ini kerap menjadi santapan pada malam hari.

Meskipun mudah untuk ditemui dan dibeli, tidak ada salahnya untuk membuat sendiri hidangan ini di rumah. Berikut bahan dan cara membuat kwetiau rebus :

BAHAN
– 1 bungkus kwetiau
– Caisim
– Tauge
– 100 gr daging sapi
– Bakso sapi

Bahan kuah:
– 1 liter air
– 2 sdm bumbu putih
– 3 sdm kecap asin
– 1 sdm kecap Inggris
– 1 sdm kecap ikan

CARA MEMBUAT
1. Rebus kwetiau, caisim, tauge, dan daging serta bakso secara terpisah hingga matang. Sisihkan.
2. Kemudian rebus 1 liter air, bumbui dengan semua bahan bumbu, masukkan daging dan bakso. Aduk dan tunggu hingga matang.
3. Sajikan kwetiau dengan kuah, daging dan bakso.