Bahan dan Cara Membuat Kwetiau Goreng, Nikmat dan Mudah

Graha Nusantara, Jakarta – Kwetiau goreng menjadi salah satu hidangan yang dijual oleh banyak penjual di Indonesia. Hidangan ini kerap menjadi santapan pada malam hari.

Meskipun mudah untuk ditemui dan dibeli, tidak ada salahnya untuk membuat sendiri hidangan ini di rumah. Berikut bahan dan cara membuat kwetiau goreng :

BAHAN
– 200 gr kwetiau kering
– 1 sdm minyak
– 3 sdm kecap manis

Bumbu halus:
– 5 bawang merah
– 3 bawang putih
– 2 kemiri

Bahan lainnya:
– 2 butir telur ayam
– 10 bakso, iris-iris
– 4 bonggol pakcoy
– Tauge besar
– Daun bawang iris
– 2 sdm kecap manis
– 1 sdm saus tiram
– Garam, kaldu bubuk, lada bubuk secukupnya

CARA MEMBUAT
1. Rebus mi sampai matang, angkat, tiriskan.
2. Kemudian masukkan 3 sdm kecap manis, aduk rata, sisihkan.
3. Lalu tumis bumbu halus sampai wangi matang. Masukkan bakso, tumis hingga tercampur rata.
4. Masukkan 2 telur, aduk-aduk.
5. Masukkan kwetiau, kecap manis, saus tiram, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk, aduk-aduk rata.
6. Terakhir, masukkan pakcoy dan tauge, aduk-aduk.
7. Koreksi rasa dan sajikan setelah matang.