Bahan dan Cara Membuat Tumis Bayam, Simple dan Enak

Graha Nusantara, Jakarta – Tumis bayam merupakan salah satu makanan yang resepnya salah satunya berasal dari negeri gingseng Korea Selatan. Bahan pembuatan hidangan ini sangatlah sedikit sehingga mudah untuk dibuat.

Berikut bahan dan cara membuat tumis bayam:
Bahan

  • 1 ikat bayam
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm minyak wijen
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya biji wijen, sangrai

Cara Membuat

  1. Siangi bayam, kemudian cuci bersih dengan air mengalir, tiriskan.
  2. Didihkan air, masukkan bayam, lalu masak sekitar satu menit saja.
  3. Angkat, lalu masukkan bayam ke dalam air es supaya warnanya tetap hijau cantik. Tiriskan dan peras bayam.
  4. Panaskan minyak wijen, lalu tumis bawang putih sampai harum.
  5. Masukkan bayam dan bumbui dengan garam, aduk sebentar, lalu pindahkan ke wadah yang sudah disediakan.
  6. Taburi biji wijen dan tumis bayam ala Korea siap dinikmati.